Aviso de Privacidad



Responsable del uso y protección de datos personales del titular

La Secretaría de Turismo del Estado de Baja California, con Sede en Avenida Revolución No.868-1, 2do Nivel, entre Calles Segunda y Tercera, Zona Centro, Código Postal 22000 en la ciudad de Tijuana, Baja California, y de conformidad a lo establecido por los artículos 3º fracción I, 55º y 80º de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Baja California, así como los artículos 9º, 10º y 13º de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el .Estado de Baja California”; es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, y al respecto le informamos lo siguiente:

Finalidad del tratamiento de los datos personales

Los datos personales que nos proporcione serán protegidos por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California, de conformidad con el artículo 3º, 8º, 9º, 11º y 13º, los cuales serán incorporados y tratados en el sistema de datos personales correspondiente. La información que recabamos de Usted podrá ser de carácter obligatorio (cuando sea estrictamente necesario para realizar el trámite correspondiente) y utilizada a través de los trámites, solicitudes y demás manifestaciones hechas por medios electrónicos o impresos, en ese sentido, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para los servicios internos que se ofrecen:

1. Dar debida respuesta o entrega de información al titular.
2. Dar atención a su solicitud de ejercicio de derechos ARCO que presente ante esta Secretaría como responsable del tratamiento de sus datos personales.

Así también, se hace de su conocimiento que utilizaremos su información para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

1. Contar con base de datos estadísticos. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales serán utilizados por la Secretaría de Turismo del Estado de Baja California?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad integral, utilizaremos los siguientes datos personales del titular: nombre completo, edad, sexo, ocupación, teléfono, domicilio, correo electrónico, clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y/o Clave Única de Registro de Población (CURP); esto con la finalidad de verificar el cumplimiento de requisitos, realizar trámites internos, notificar la debida respuesta o entrega de información, así como contar con datos estadísticos. La unidad administrativa responsable del sistema es la misma ante la cual usted proporcione sus datos, la cual no podrá difundirlos sin su consentimiento y autorización expresa en los términos de la Ley, salvo en los casos expresamente señalados por los artículos 11º y 37º de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California, es decir entre sujetos obligados y/o por orden judicial.

¿De qué forma puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso el titular?

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminaremos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

En términos de lo señalado por el artículo 16º párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, y de conformidad con los artículos 22º, 24º, 26º, 27 y 28º de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos para el Estado de Baja California, los titulares de los datos personales, previa identificación como titular de los mismos, podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (DERECHOS ARCO) al manejo de datos personales ante la Unidad de Transparencia de esta Secretaría, o directamente en nuestras oficinas, donde se atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto de la Unidad de Transparencia son los siguientes: L.C. María de la Paz Vanesa Retes Cuellar, vretes@baja.gob.mx / transparencia.secture@baja.gob.mx, Avenida Revolución No.868-1, 2do Nivel, entre Calles Segunda y Tercera, Zona Centro, Código Postal 22000 en la ciudad de Tijuana, Baja California, México, (664)682-3367, lo anterior se informa en cumplimiento al artículo 28º de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California.

Consulta del Aviso de Privacidad de la Secretaría de Turismo del Estado de Baja California

El aviso de privacidad INTEGRAL podrá ser consultado en el Portal de Internet de esta Secretaría de Turismo del Estado de Baja California, y cualquier cambio a dicho aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial, a través del Portal de Internet de este Sujeto Obligado, en el siguiente vínculo directo:

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

RESPONSABLE DE LA UNIDAD DE TRANSPARENCIA:
MARIA DE LA PAZ VANESA RETES CUELLAR

transparencia.secture@baja.gob.mx
vretes@baja.gob.mx

Última fecha de actualización 06 de Septiembre de 2019
X